26 de jun. de 2012

Receitinha Light

Oii meninas, semana começando, hora de correr atrás do prejuízo que foi o final de semana - cheio de comilança como sempre.
O post de hoje é o primeiro de uma Tag que há um tempo eu quero colocar por aqui, mas antes, tenho que confessar uma coisa: Eu sou um zero a esquerda na cozinha, do tipo que queima pipoca de microondas sabe?! Até ai, tudo bem (ou não né), o "problema" é que eu tenho uma avó e uma mãe que são feras, muuuito feras na cozinha. E eu sinto um certa "pressão" em levar esse "dom" adiante, para outras gerações Haha. Mesmo porque, cresci vendo - e comendo - as maravilhas que elas fazem e tenho uma super vontade de aprender. Acho lindo mulher que sabe cozinhar! Haha

Esse é o segundo ano que "Aprender a cozinhar" esta na minha listinha de promessas de Ano Novo e olhem só, já estamos quase em julho e eu continuo péssima na cozinha. Haha
A receita de hoje é simples, do tipo,"até eu faço" e eu amo. Primeiro porque eu sou apaixonada por tomate -de todos os tipos- e segundo porque é super light.
Então vamos la:

Tomate Recheado

Ingredientes:
1 tomate maduro
2 ou 3 (depende do tamanho do tomate) colheres de sopa de frango desfiado temperado (mas você pode colocar ricota ou qualquer outra coisa que você queira)
orégano a gosto
1 fatia fina de mussarela de búfala


obs: Aqui em casa, a minha mãe tem o costume de fazer pequenas porções e congelar, é o caso do frango, quando quero usar é só descongelar, bem mais fácil e prático. #desculpaparaquemnaosabetemperarfrango.

Modo de fazer:
1- Corte a "tampa" do tomate e com uma colher, tire a parte de dentro.
2- Vá fazendo "camadas" de frango e mussarela cortada em pedaços pequenos.
3- Coloque o orégano.
4- Leve ao forno por aproximadamente 45 min.

E prontooo, a única receita que sei fazer ( ah, esqueci, também sei fazer trufa de chocolate ta meu beeeim?!), fica maravilhosa, vou colocar aqui depois.



Muito fácil ne! Haha. Lembrando que os tomate são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retardando o envelhecimento. =)
  
Gostaram da nova Tag?!Prometo me aperfeiçoar e trazer receitas ótimas aqui para vocês!
                                                                                                                                          
                                                                                                                                      Beijos,Aline

13 comentários:

  1. Detalhes...prá receitinha ficar sem erros
    O frango desfiado da foto, parece ser peito desfiado.Estou certa??Fica seco depois de assado?Ou vc prepara o frango já com um molhinho mais espesso para não ressecar ??Ou o tomate assado libera um suco que (re)hidrata o frango e a muzarela..nada resseca.
    Qual tipo de tomate? Tomate italiano, maçã??Ou o tipo que tiver na geladeira?...rsrsrs

    A temperatura do forno por 45 mim é média??!180 graus??
    Vc cobre a forma com papel alumínio e retira no final p/ dourar??Ou enrola individualmente cada tomate??
    Ou nada disso?//Põe no forno frio ou em qq temperatura e espera o tempo certo e pronto??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Anônimo, é peito de frango mesmo e é temperado com um molhinho para nao ressecar sim.
      O tipo de tomate.... me pegou agora,uso um bem maduro, que tenha na geladeira.. haha

      Eu aqueço um pouco o forno, deixo na temperatura de 180 graus por 45 min e sem cobrir com nada.
      Bem simples mesmo...haha.
      Beijos,
      Aline

      Excluir
  2. ahahhahahahahahaha
    juro.. CHOREI DE RIR CA RECEITA dificuldade nível 0,5, Liii!!!! hahaahaha
    e parece beeem bom msm... vou experimentar!!! :D

    E ôh anônimo... assim vc complica a vida das meninas, né? é mais facil tentar fazer e ver o que saiii, não??? =]
    Li... se vc conseguir responder tudo isso ai, o nivel de dificildade sobe pra 8.0... hahahahahahh

    beijoooo meninas... blog liiiindooooooooo e a tag é otima!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hahahaha, viu só Suzi, a próxima o nivel de dificuldade será de 1.0, aguarde cenas do próximo capitulo.
      Hahaha
      Beijos,
      Aline

      Excluir
  3. Oi meninas....adoro o blog d vcs ,mais esta ficando mto com a cara dos outros....mto copiadinho....o q uma faz,passa uma semana la estão as outras copiando.Cadê a autenticidade de cada uma..........FICADICA.....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Anônimo.
      Buscamos sempre trazer coisas novas e que seja do interesse de vocês, porém, com a enorme quantidade de blogs que tem por ai, fica cada vez mais dificil fazer algo "exclusivo".
      De qualquer forma, os comentários estão abertos para isso também, vocês nos ajudarem e pedirem o que querem ver por aqui.
      Beijos,
      Aline

      Excluir
  4. MEU DEUS!!!!! RSRSRSR.... SÓ RINDO MESMO!!!AMIGA NEM LIGUE PRA ESSES COMENTÁRIOS MALDOSOS, SÓ PODE SER UMA RECALCADA E INVEJOSA, DAQUELAS QUE NÃO TEM NEM PRA QUEM FRITAR UM OVO!!!RSRSRS... AGORA A OUTRA ANONIMA, OU A MESMA,RSRSR... QUE PROCURE OUTROS BLOGS... EXISTEM TANTOS OUTROS...ADORO VCS!!

    ResponderExcluir
  5. Oi meninas,
    Olha eu aqui denovo :)
    Apesar de entrar todos os dias e não comentar muito, hoje eu não consegui me conter...
    Sabe Aline, eu achei a sua receita muito boa e pelas fotos deve ser uma delícia.
    Assim como você eu não sei cozinhar nada de nada e confesso que sou bem preguiçosa, mas vou experimentar porque além de ser muito prático é super diferente.
    E eu já disse que adoro o blog né, não acho que seja totalmente igual aos outros, pois aqui vocês divulgam muita coisa da nossa cidade né, o que faz um diferencial bacana e "real" pq na maioria dos blogs alheiros muita coisa postada fica um pouco fora da nossa realidade né...mas os blogs estão ae por isso mesmo, dividir opiniões, experiências, dicas, eu adooro !!

    Parabéns e continuem assim.
    A Tag é ótima e eu vou adorar as receitinhas "práticas, leves e gostosas"

    Beijos pra vcs!

    ResponderExcluir
  6. Amiiii, adoreii vou fazer! Adorei tbm a ideia das receitinhas LIGHTS please! rs Bjo

    ResponderExcluir
  7. E assim caminha a humanidade...rrsrsrs
    O Blog posta uma receita culinária, a pessoa tem dúvidas, quer mais detalhes para fazer direito( já que estragar 6 tomates recheados é no mínimo pouco econômico e ecológico...é amiga, a pessoa em questão tem 3 pessoas em casa prá fritar ovo!)e não errar.
    O blog responde de boa...esclarece os detalhes e dúvidas. Thks pela gentileza.
    Mas algumas "amiguetes "entenderam como ofensa ...
    Calma aí , galera!Gentileza faz parte das duas donas deste blog.
    Elas entenderam e responderam .Agora comentários equivocados ...
    Sem noção tbm é demais !!
    Vamos pegar mais leve, rever certos conceitos de boa educação ou aumentar as gotinhas diárias de Rivotril, ou as idas ao analista...ou entender melhor os textos quando lerem.
    Valew Aline, obrigada por esclarecer minhas dúvidas.Tenho certeza que vc não se sentiu ofendida por me esclarecê-las.

    ResponderExcluir
  8. tbm adorei a ideia de receitas lights!! Com esse seu corpão vc deve comer tudo direitinho né? rs você podia mostrar pra gente tipo, no seu dia a dia os aimentos que voce come, hehe

    ResponderExcluir
  9. Ah não... pode parar Li, não faz seu tipo fazer a filha da Palmirinha com a Ana Maria Braga deixa isso pra Maráia ou pra Thassia que fica bem melhor
    Queremos look do dia, o que tem na necessaire, como vc mantem esse corpo e esse cabelo Lindo e Mara,o que vc acabou de comprar ou wish list... Please friend não faz mais isso não
    Beijos Jana Santiago

    ResponderExcluir
  10. Aline e Isa, respondendo a anônima ali de cima que pede um pouco mais de gentileza e educação, HAHAHA... Olha a maneira que ela escreveu para que vcs respondesse as duvidas dela, POR FAVOR E OBRIGADA faz parte dessa educação que ela diz que tem, ou saber ler o texto que escreve tb seja uma coisa de gente COM noção!!!! Há gata!!!!!!!!! volta lá e leia a maneira que vc escreveu pedindo para que esclarecesse suas dúvidas!!!Seria bom vc procurar um analista!!!! Ou quem sabe VC tomar o Rivotril, se precisar prescrevo os dois!!! HAHAHA!!! Deixa vida te levar.... vida leva eu....

    ResponderExcluir